Как организовать свадьбу самостоятельно и ничего не забыть. Часть 4

Как организовать свадьбу самостоятельно и ничего не забыть. Часть 4

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

31. Салют

Его мы рекомендуем заказывать исключительно у профессионалов. Вы, всегда можете купить фейерверк самостоятельно, но помните, что после неудачного запуска возможны увечья у гостей и запускающих. Также, самостоятельные запуски фейерверка могут быть расценены правоохранительными органами как нарушение правопорядка. На этом лучше не экономить. 

 

32. Фонарики

В конце праздника или во время перерыва можно организовать запуск горящих фонариков. Это безумно красивое действо, особенно, если вы закупите достаточно фонариков. Мы настоятельно советуем вам устраивать запуск только в безветренную погоду и на открытой местности. 

 

33. Ведущий

Один из самых важных людей на свадьбе – это ведущий. Именно ведущий, а не тамада. Именно от него зависит, каким будет настроение гостей и, соответственно, ваше тоже. Можно пригласить профессионального ведущего с радиостанции. В этом случае вам гарантирован индивидуальный сценарий и более стильное мероприятие. Если вам позволяет бюджет, можете пригласить публично известного телеведущего. Эффект будет гарантирован, мероприятие приобретет особый статус, но обойдется это значительно дороже. При выборе ведущего рекомендуем просмотреть видеозаписи его работ и попросить рекомендации предыдущих клиентов.

34. Сценарий свадьбы

Сценарий нужно спросить у ведущего торжество. Чаще всего, он уже входит в стоимость. Обговорите заранее как вы хотите, чтобы вам вручали подарки, под какую музыку вы хотите заходить в зал, кому из гостей вы хотите обязательно предоставить слово, какие конкурсы и развлечения для гостей вам больше по душе. Опытный ведущий сам предложит разнообразные решения и варианты праздничной программы.

 

35. Видео

Перед тем, как оплачивать услуги видео-оператора, обязательно ознакомьтесь с его портфолио и рекомендациями предыдущих клиентов. Съемка может быть, как с одной камеры, так и с двух. Двухкамерная съемка обойдется дороже, но вы сможете запечатлеть гораздо больше важных моментов. Например, сборы невесты происходят одновременно со сборами жениха. 

36. Свадебное меню

Огромная част средств, потраченных на праздник -- это свадебное меню. Подбирая место для грядущего торжества уточните стоимость минимального заказа, возможность завоза своего спиртного, напитков, нарезок, тортов. Обычно, эти позиции в ресторанах самые дорогие. Также учтите, что администрации ресторанов будут навязывать вам максимальное меню. Для фуршета на 4-5 часов достаточно 800 гр. продуктов на человека, а для полноценного банкета 1300-1500 гр., включая хлеб и десерты. Попросите администратора составить для вас меню и указать граммы и количество порций. Посчитайте общий вес заказа и разделите на количество гостей. 

 

37. Специальные угощения

Для разнообразия, вы можете накрыть некоторые столы интересными блюдами. Во многих ресторанах есть для этого специальный декор и отдельные помещения. Сладкий стол может состоять из тортов, пирожных, шоколадных фонтанов и фруктов. Из напитков также можно подать кофе и чай. Джентльменский стол можно разнообразить коньяком и виски, льдом, орешками, лимонами, оливками и сигарами. 

 

38.  Обручальные кольца 

Сейчас выбор обручальных колец, действительно, поражает. Вы можете купить их, как и в обычных ювелирных магазинах вашего города, так и заказать по интернету. Также. вы можите воспользоваться услугами ювелира и изготовить кольца на заказ. Изделия можно дополнительно украсить памятными гравировками. Кстати, выгравировать надписи можно и на кольцах, купленных в магазине. Одна подсказка, - сложные ювелирные модели обойдутся приблизительно на 40% дешевле, если вы не купите их в бутике, а закажете у мастера.

39. Бокалы жениха и невесты

На столе красиво смотрятся и во время поднятия тостов парные бокалы жениха и невесты. Мы вам не рекомендуем покупать бокалы, украшенные лебедями в смокинге и свадебном платье. Лучше, выберите бокалы, которые будут выделяться на фоне остальных, но не разительно отличаться. Например, просто изысканные бокалы из хрусталя.

40. Внешний вид подружек невесты. 

 Очень концептуально будет пошить всем подружкам невесты платья из одинаковой ткани. Это позволит невесте выгодно выделяться на их фоне, добавит торжественности и позволит избежать часто случающегося разнобоя в цветах и стилях платьев подружек. Также, вы можете предложить подругам пошить платья индивидуального кроя, но из одной ткани. Также попросите их надеть обувь одинакового цвета. 

Поделиться с мамой или подружками:
Им может быть это интересно :)
г. Санкт-Петербург, Малодетскосельский пр-т 25 ст. метро Технологический Институт
+7 (812) 929-16-99 Записаться на примерку
или поболтать о платьях
ПН-ПТ - с 12:00 до 20:00
СБ-ВС - с 12:00 до 20:00 Работаем без выходных!