Как организовать свадьбу самостоятельно и ничего не забыть. Часть 3

Как организовать свадьбу самостоятельно и ничего не забыть. Часть 3

Первая часть

Вторая часть

21. Внешний вид жениха

Гармония должна быть во всем. В том числе и в костюме жениха и платье невесты. Например, вы можете положить в петлицу платочек того же цвета, что и свадебное платье. Нужно учитывать, что лучше всего покупать костюм в несезон. Тогда, цены ниже, а выбор больше. Элегантно смотрятся костюмы-тройки с жилетами. Летом, ходить в пиджаке может быть жарко. Если жених снимет пиджак -- вид все равно будет праздничным.

 

22. Туфли и рубашка

Очень важно, чтобы обувь была комфортной в носке. Лучше разносить туфли перед торжеством. Помните, что они должны хорошо сочетаться по цвету  с ремнем. Касаемо рубашки, выбирайте классический вариант с запонками. Если возможно, подготовьте сменную, ведь все мы знаем, что на застолье можно очень просто испачкать белую рубашку.

23. Маникюр

Существует много вариантов свадебного маникюра. Открывайте Пинтерест и выбирайте! Главное, помните о гармонии с образом. Если вы не носите накладные ногти, лучше сделать покрытие шеллак, чтобы рисунок и цвет были надежно закреплены на ногтях и не подвели в самый важный момент.

 

24. Педикюр 

Даже если на вас будут чулки и ваши ножки никто не увидит, все равно приведите их в порядок. Если же у вас открытая обувь или жаркий летний день не предусматривает чулки или колготки, то тем более позаботьтесь о педикюре. Помните, что жених будет снимать с ноги и бросать друзьям вашу свадебную подвязку. Классический выбор -- это френч. 

25. Макияж и прическа

Подберите специалистов заранее или найдите мастера, который сможет сделать и макияж, и прическу. Лучше всего перед свадьбой сделать пробный вариант, чтобы убедиться, что вы будете выглядеть так, как хотите. Если у вас прямые и длинные волосы, то не рекомендуем делать локоны. Под весом лака или в плохую погоду они оттянутся под собственным весом и будут иметь усталый вид. Есть смысл делать прическу, которая хорошо держится и не растреплется во время фотосессии или танцев. 

 

26. Безупречно

Вы должны выглядеть просто безупречно, в течении всего праздника. который может затянуться. Рассчитывайте на то, что и макияж, и волосы должны продержаться как минимум 10 часов. Не используйте для визажа стойкую помаду. Она въестся в кожу губ и станет тусклой. Лучше периодически освежать губы блеском или помадой из сумочки. Попросите подружек держать при себе лак для волос, расческу и запасные шпильки, на всякий случай.

27. Оформление зала

Цветочное оформление зала может быть разным: от полного оформления (входная группа, декор помещения, стол молодоженов, композиции на столах гостей, декор стульев для гостей) до частичного (например, ограничиться только композицией на столе жениха и невесты). Все зависит от бюджета мероприятия, индивидуальных пожеланий и возможностей помещения. Часто в распоряжении залов есть искусственные композиции для свадеб. Обязательно уточните этот момент с администратором зала. 

 

28. Лучшие цветы

Лучше всего заказывать сезонные цветы -- это снизит стоимость. Если ваш бюджет позволяет, то зимой ярко будут смотреться пионы, сирень и ландыши. В качестве элементов декора вы можете использовать все, что угодно: свечи, вазы, камушки, плетения, аквариумы с рыбками, клетки с птицами. Если вы решились оформлять цветами машины, нужно помнить, что он должны быть на крепких стеблях и хорошо закреплены, чтобы не ломались по ходу движения. Желательно сохранить цветовую гамму в «корпоративных цветах» свадьбы.

29. Букет невесты

Букет невесты не должен быть тяжелым. Вам достаточно долго придется носить его, а потом бросать в толпу подружек. Вариантов дизайна множество.  Просмотрите каталог, имеющийся у флориста, и составьте свой индивидуальный букет. Более удобны букеты с длинными стеблями. Букет невесты и цветок в петлицу для жениха должны совпадать по цветовой гамме и подходить к платью и костюму. 

 

30. Транспорт

Принято, чтобы в загс или церковь жених и невеста прибывали на разном транспорте. Резонно для невесты и ее подружек изначально арендовать лимузин, в который впоследствии подсядет жених и его сопровождающие. Цвет и стиль машины нужно подбирать согласно общей концепции. Выбирая кабриолет, помните о возможной плохой погоде. Машина с крытым верхом всегда надежнее. Внимательно посчитайте, сколько человек вы хотите поместить в лимузин и выбирайте размер машины соответственно количеству нужных посадочных мест. В машине должно быть в запасе несколько бутылок шампанского и красивые пластиковые бокалы. 

 

Поделиться с мамой или подружками:
Им может быть это интересно :)
г. Санкт-Петербург, Малодетскосельский пр-т 25 ст. метро Технологический Институт
+7 (812) 701-06-71 Записаться на примерку
или поболтать о платьях
ПН-ПТ - с 12:00 до 20:00
СБ-ВС - с 12:00 до 20:00 Работаем без выходных!