Свадебное платье 2018: Гид по трендам

Если попытаться вспомнить, как и в чём выходили замуж наши мамы, можно подумать, что уж в 2018 году найти идеальное свадебное платье должно быть невероятно просто. На самом же деле молниеносно развивающаяся мода, организационные хлопоты и сотни тысяч разных невероятных платьев не только не помогают в выборе, но ещё больше запутывают невесту. Мы отобрали для тебя 10 горячих трендов свадебной моды и попытались представить, как и с чем ты сможешь сочетать каждый из них для создания своего идеального образа. 

 

 

Элегантный Минимализм

Супер-пышные свадебные платья уже никого не удивляют, тогда как элегантные минималистичные модели воспроизвели настоящий фурор на неделях мод 2018 года. Безупречные, местами несколько строгие, почти без отделки вышивкой или камнями платья встречаются в новых коллекциях практически каждого дизайнера. В 9 случаях из 10 такое платье будет прямого силуэта или "русалкой", подчеркивающей фигуру. Реже встречаются модели а-силуэта, но основной принцип сохраняется: классика, минимализм и ничего лишнего. 

Минимализм - это идеальный выбор для невесты, которой есть, что показать. Он подчеркнет все достоинства фигуры, плавно скроет недостатки, при этом не будет перетягивать на себя всё внимание. Обыграть такое платье довольно просто: выбери более богемные украшения, набрось на плечи меховую шубку или расшитый бисером палантин, и вот ты уже голливудская актриса начала XX века. 

 

Платья "Николь", "Кэндл" и "Чэйси"

 

Кейпы, накидки и жакеты

Некоторые тренды очевиднее других, и кейпы - один из таких. Всевозможные летящие накидки в сдрежанном английском стиле похоже свели с ума haute couture дизайнеров, иначе чем объяснить такое количество кейпов на показах? В этом сезоне соблазну надеть на невесту кейп поддались Эль Сааб, Зухар Мурад и Наим Кхан. А ещё - это один из любимейших трендов свадебного салона Кляйнфилд, а уж они-то знают, о чём говорят!

К счастью, дизайнеры заранее побеспокоились о том, как и с чем комбинировать такую необычную новинку в свадебной моде: чаще всего кейп идёт в комплект к конкретному платью, и их не придётся выбирать по-отдельности. 

Вторая по значимости трендовая верхняя одежда для невесты 2018 - это пиджаки и жакеты самых разных фасонов и цветов. Некоторые дизайнеры предлагают сочетать свадебное платье с кожаной косухой. Это далеко не новая идея, которая всё ещё не теряет своей актуальности.

 

Свадебные платья "Гиа", "Элизио" и "Либерти"

 

Сияние

Ярчайшие созвездия в шлейфах, на корсетах и рукавах - пожалуй, самый красивый тренд свадебного сезона 2018. Мерцающие ткани, вышивка бисером, стразами и пайетками как никогда актуальны именно сегодня, поэтому если ты с детства мечтала почувствовать себя волшебной принцессой - лови свой шанс.

В лучших коллекциях наступающего сезона этот тренд представлен сразу несколькими моделями платьев. Сияние может быть как более ярким (например, из-за вышивки крупными камнями в сочетании с переливающейся тканью подклада), так и едва заметной изюминкой свадебного платья. 

Мерцающие платья очень самодостаточны и даже не требуют дополнительных аксессуаров, однако могут не подойти невестам с очень светлой фарфоровой кожей. В этом случае макияж невесты должен быть более контрастным, чем обычно, тогда получится соблюсти необходимый баланс и платье мечты удачно дополнит образ в целом.

 

Свадебное платье "Блисс"
​​​​
Свадебные платья "Теона", "Бэверли" и "Мари"

 

Банты, бантики и оборки

Свадебный сезон 2018 - настоящее поле боя между сексуальными и милыми образами. Откровенные глубокие вырезы дизайнеры балансируют трогательными бантами, оборками, рюшами... И у них это получается! Самый маст си тренд внутри тренда - воздушные бантики на плечах: ну как в них не влюбиться?

 

Платья "Теона", "Энджел" и "Чэйси"

 

Утопая в кружеве

Кружево - неотъемлемая часть многих свадебных платьев. Объемное, цветочное, в стиле рустик или геометрическое, кружево занимает ведущую позицию среди трендов уже далеко не первый год. Но в 2018 эта тенденция преобразилась и обрела новый виток развития: сегодня дизайнеры отдают предпочтение образам "Богини, выходящей из пены морской". Богато расшитые от корсета и до конца шлейфа свадебные платья - фаворит haute couture модных домов, и это понятно: роскошь и уникальность - их кредо.

Как и сияющие платья, кружевные очень самодостаточные. Лучше всего они сочетаются с более простыми и минималистичными аксессуарами, при чём необязательно из драгоценных металов: это может быть элегантный гарнитур из жемчуга, главное, чтобы он не противоречил кружевному рисунку платья.

 

Свадебные платья "Маджента", "Граси" и "Пэйтон"

 

Богемность

Перья, бахрома, уникальная вышивка пайетками - тренд на богемность будто сошёл со страниц книги "Великий Гэтсби". Свадебное платье в таком стиле идеально подойдёт для тематического торжества, подчеркнёт яркость и оригинальность невесты. Чтобы сбалансировать этот тренд в сторону классики, выбери более простую фату и не кричащие аксессуары, а если хочешь - вообще откажись от них, максимально облегчив образ. Платье в богемном стиле будет идеально сочетаться с модными серьгами-кисточками, поэтому если ты любишь такие - почему бы и нет?

 

Платья "Серена", "Инфинити" и "Бэтани"

 

Откровенность

Тренд на глубокие вырезы появился ещё в прошлом сезоне, но в 2018 свадебных платьев с самыми откровенными разрезами будет как никогда много. Главное веяние этого года - свобода невесты от стереотипов. Сегодня она уже не обязана беспрекословно соблюдать традиции, и за это её никто не осудит. 

Конечно, платье с глубоким вырезом не подойдёт для венчания, зато идеально впишется в любой светский образ невесты.

 

Свадебные платья "Кристина", "Рейнбоу" и "Мирэй"

 

Ох этот шлейф!

Шлейфы у пышных платьев, шлейфы у "русалок". Расшитые и не очень, длинные и короткие, с узорами и без, шлейфы - классика свадебной моды. И хотя это не совсем тренд, а скорее тенденция, мы не могли не упомянуть её в нашем гиде. Излюбленное невестами "хочу шлейф, как в платье у Кейт Миддлтон" набирает обороты из сезона в сезон, и дизайнеры удовлетворяют этот спрос, создавая всё больше роскошных свадебных платьев с "хвостами".

В 2018 модные дома отдают предпочтение платьям-трансформерам со съемными шлейфами, в первую очередь думая о комфорте невесты. 

 

Платье "Кларис"
Свадебные платья "Клауди", "Салли" и "Саншайн"

 

Приспущенные плечи и рукава

Платья с изящными приспущенными плечами - фавориты среди многих невест, а потому последние сезоны встречаются очень часто в коллекциях самых разных дизайнеров. Этот тренд подойдёт невестам, которые хотят красиво подчеркнуть линию декольте и сбалансировать силуэт. Он идеально сочетается с крупными подвесками, ожерельями и серьгами, которые только усилят образ.

Off-Shoulders редко бывают самодостаточной деталью, но прекрасно дополняют такие тренды, как тренд на глубокие вырезы, вышивку кружевом и сияние.

 

Платья "Грейсон", "Саммери" и "Стеффани"

 

Брючные костюмы

Последний в списке, но не последний по значимости - тренд на брючные костюмы для невест. В XX веке одежда "с мужского плеча" стала настоящим открытием для женщин благодаря Марлен Дитрих. Сегодня дизайнеры всё чаще заменяют свадебное платье костюмом - символом равенства и свободы. Многие бренды признают, что в 2018 общество пока не готово к таким радикальным изменениям в свадебной моде, и тем не менее настаивают на важности этого тренда.

Выйти замуж с брючном костюме - это нетривиально, комфортно и очень смело. 

 

Свадебный брючный костюм "Коди"

 

Какой бы тренд не запал тебе в душу, главное - оставаться собой. "То Самое" свадебное платье - это всегда любовь с первого взгляда. И ты обязательно узнаешь его из тысячи.

 

Подписывайся на наши новости, чтобы не пропускать новые полезные статьи и шпаргалки!

Поделиться с мамой или подружками:
Им может быть это интересно :)
г. Санкт-Петербург, Малодетскосельский пр-т 25 ст. метро Технологический Институт
+7 (812) 701-06-71 Записаться на примерку
или поболтать о платьях
ПН-ПТ - с 12:00 до 20:00
СБ-ВС - с 12:00 до 20:00 Работаем без выходных!